您的位置:首页 > 党建活动
“走进胡同,书香送暖”,中债信用增进公司 第一党支部组织开展社区图书馆爱心捐赠活动
作者:    时间:2019-11-07    浏览次数:

灰砖红瓦,胡同秋浓,根据公司党总支“不忘初心,牢记使命”主题教育相关部署,公司党总支书记曹子娟同志发挥头雁作用,以普通党员身份,与公司第一党支部的党员、群众一起,来到胡同深处的大栅栏社区公益图书馆开展“走进胡同,书香送暖”图书捐赠活动。

大栅栏社区图书馆位于三井胡同,是大栅栏社区与PageOne书店共同发起的公益项目,由胡同中的老房及院落改造而成。图书馆面向社会免费开放,已经成为社区居民特别是孩子们的知识乐园,时常还会组织一些文化讲座、语言学习、宝宝故事会、志愿者讲解胡同故事等活动,以丰富多样的文化形式传播“善”的公益理念。

得知大栅栏社区图书馆缺少图书特别是适合孩子们阅读的书籍后,公司第一党支部的党员、群众一致表示,希望能参与到这样一个温暖的社区爱心公益活动中,贡献自己的一份力量。经过多次联系和实地探访,第一党支部与馆方商定了以青少年读物为主的捐助方案,在曹书记和各位领导的带动下,大家纷纷捐出了自己家中的藏书,同时,还在支部范围内募集了善款,由专人精心选购了百余本最新的少年儿童读物,合计收集可捐图书近三百本。

10月22日,曹子娟书记和第一党支部党员、群众一起,将这三百本图书送到了大栅栏社区图书馆。馆方对大家的踊跃捐赠和拳拳爱心表示衷心感谢,并表示这些图书丰富了馆内藏书,一定会给社区居民特别是孩子们增添知识的欢乐。听完馆方对图书馆设立和运营情况的介绍后,曹书记还关心地询问了图书馆在设施和运转方面的困难,表示会带动第一党支部和公司力量,在今后尽可能地继续提供帮助,并组织参与志愿服务。

图书有价,爱心无价。这次捐赠活动中,大家本着“回馈社区,走进基层,奉献爱心”的宗旨,积极参与,用心献力,是第一党支部党员群众在公司党总支的领导下,对“不忘初心,牢记使命”主题思想的一次真切实践,以扎实履行社会责任的实际行动,展现了“中债人”良好的精神风貌。