您的位置:首页 > 党建活动
中债信用增进投资股份有限公司党总支书记曹子娟讲授 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
作者:    时间:2019-11-07    浏览次数:

2019年10月31日上午,公司党总支书记、监事长曹子娟同志以“坚守初心、勇担使命——以新举措新面貌推动公司在新起点上取得新成绩”为主题讲授专题党课。协会主题教育巡回指导组徐光同志等指导组成员到会指导,公司全体员工参加党课学习,公司党总支副书记、总裁赵文杰同志主持会议。

公司党总支书记、监事长曹子娟同志讲授专题党课

曹子娟同志指出,如何“学懂”“弄通”“做实”习近平新时代中国特色社会主义思想,最关键的是要先理解新思想的脉络体系及逻辑框架,清楚新思想在中国特色社会主义理论体系中的立体坐标,切实做到学而思、学而信、学而用;要领会初心使命的丰富内涵和实践要求,从理论维度、历史维度和实践维度出发,认真回答“举什么旗,走什么路”、“从哪里来,向何处去”、“为谁服务,如何作为”的问题,切实做到强信仰、走正路、固本色。要切实用新思想武装公司广大党员干部、深化理想信念教育,把理论学习成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的思想自觉,把初心使命转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的实际行动。

曹子娟同志结合前期理论学习及调查研究情况,就自身对于守初心、担使命的感悟与心得进行了分享。曹子娟同志指出,要以公司成立十周年为契机,结合本次主题教育,认真回顾公司的发展历程,切实做到居安思危,为走好公司的下一个十年认真总结经验教训。要处理好“不变”与“变”、守正与创新的关系,从公司层面到个人层面,从个人修养到工作实践,都要以“不忘初心、牢记使命”的“不变”应对复杂深刻的外部“变化”;要秉持勤学之心、担当之心、公仆之心、自律之心,履行真信笃行、攻坚克难、为民服务、廉洁奉公的使命,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,保障公司在未来新的长征路上做到行稳致远。

曹子娟同志强调,要把主题教育作为推动公司业务工作开展的有力抓手和解决制约自身发展重点难点问题的重要契机,对标对表党中央、总行党委和协会党委的工作要求找差距、补短板。要对标好干部标准,检视自身是否做到了忠诚干净担当;要对标先进典型,检视自身在党性修养方面的不足;要对标干事创业敢担当,检视自身的精气神儿足不足;要对标高质量发展,检视自身的能力素质够不够;要对标新发展理念,看当前业务模式是否支持公司可持续发展。公司开展主题教育的最终目标就是为了增强党性、提高能力、改进作风、推动工作。


公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题专题党课

最后,曹子娟同志针对以新思想武装头脑、以新面貌履职实践、以新举措改进工作等提出明确要求,指出要坚持党的全面领导,结合公司实际全面提高党建工作水平,促进党建工作和公司治理、业务工作、人才管理工作、企业文化建设的深入融合;要坚持稳中求进的工作总基调,坚持服务实体经济,正确认识政策性和市场化的关系,坚持底线思维,妥善处理防风险与促发展的关系,进一步提升创新开拓、干事创业的积极性、主动性,开创公司业务工作新局面;要坚持精细化管理的工作方向,在人才管理、内部管理、制度建设方面为公司可持续发展提供坚实保障。并勉励广大员工不忘事业初心,发扬创业热情,保持战略定力,增强斗争本领,为公司未来的高质量发展做出新的贡献。

赵文杰同志指出,曹子娟书记讲授的党课是一次深刻的思想教育,是对公司开展好主题教育的再动员、再部署,是将主题教育与履行公司职能相结合,推动公司各项工作在新的起点上创新发展的再武装、再出发。公司全体员工要认真学习曹子娟书记的讲话精神,坚守初心、勇担使命,自强不息、顽强拼搏,攻坚克难、稳扎稳打,推动公司各项工作取得新的进步,助推市场高质量发展。