您的位置:首页 > 党建活动
信用增进公司党总支组织召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育对照党章党规找差距专题会议
作者:    时间:2019-11-28    浏览次数:

    2019年11月26日,公司党总支组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,着力营造风清气正的良好政治生态,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。协会主题教育巡回指导组王蔚及有关成员、公司领导班子成员参加会议。会议由公司党总支书记曹子娟主持。

会议指出,公司党总支高度重视对照党章党规找差距专项工作,制定了重点查摆内容自我检查表,并于11月13日组织召开了党章党规党纪专题学习会议,要求班子成员结合学习研讨情况,按照主题教育的统一要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找自身存在的问题与差距。

会上,公司经营班子成员逐一发言,对表对标中央部署要求,紧扣中央提出的“18个是否”,立足自身实际,结合各自的分管领域,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项查摆,认真进行自我检查、深刻剖析,找准找实差距不足,明确整改提高的方向和措施。

会议要求,在下一步工作中,一是要扎实抓好查摆出的问题的整改落实,将对照党章党规查找出的问题纳入检视问题清单,列出整改落实任务,立查立改、即知即改,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,不断增强查摆和解决问题的针对性、实效性;二是要自上而下认真组织好对照党章党规找差距工作,坚持问题导向,层层压实责任,班子成员要切实履行“一岗双责”,指导督促各基层党支部召开专题会议,组织党员对照检视问题,自我整改提高;三是要把学习贯彻党章党规作为必修课、长期课,牢固树立党章意识,组织公司全体员工认真学习贯彻各项党规党纪,经常对标对表,规范一言一行,时刻检视问题,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉